Tester hier soir, une recette trouvé sur le net.. un vrai délice à l'unanimité.
Ingrédient: 3 tranches de saumon fumé, 2 c à soupe de crème fraîche liquide, 1 pot de 25 cl de crème fraîche épaisse, 80 gr de fromage râpè, 600 gr de rondelles de poireaux ( surgelés), 1 pâte brisé ( moi je la fait avec la feuilleté), 3 oeufs, sel, poivre.
Préparation: Dans une poêle, faire revenir les rondelles de poireau avec les 2 c à soupe de crème fraîche liquide drurant 5 minutes à feu doux.
Salez et poivrez.
Étaler la pâte dans un plat à tarte.
Battre les 3 oeufs en omelette, avec le pot de crème fraîche épaisse. Ajouter 50 gr de fromage râpé, sel, poivre.
Verser les poireaux puis la crème sur la pâte.
Découpez les lanières de saumon et les disposer sur la tarte. Parsemer le reste de fromage râpé.
Placer au four et laissez cuire puis dorer environ 35 minutes à 180 °C.
Bon appêtit.